連絡先情報:通知機能

自分の連絡先に対して他ユーザーが
- 名刺情報を更新した場合
- 関連の付与、または名刺交換日を更新した場合
にユーザーへ通知があがります。
連絡先一覧画面右上の通知アイコンをクリックすると通知一覧が表示されます。
*ユーザーが通知の削除([×]ボタン)や[詳細を見る]をクリックしなかった場合は、30日経過後に通知一覧から自動的に削除されます。

通知の一覧

通知には連絡先タブと人脈タブの2つがあります。
[連絡先]・・・連絡先の情報の変更(役職、所属、住所など)
[人脈]・・・関連付与や名刺交換日の変更
通知一覧は新しい通知から始まり、最初に30件まで表示します。
最後部までスクロールし[さらに取得する] ボタンをクリックすると、次の30件が追加されます。
通知一覧から[詳細を見る]をクリックすると該当する連絡先詳細画面が表示されます。

通知の削除

通知一覧から[詳細を見る]をクリックした場合、または、[x]ボタンをクリックした場合、通知は削除されます。
ユーザーが通知の削除([×]ボタン)や[詳細を見る]をクリックしなかった場合は、30日経過後に一覧から自動的に削除されます。
また、[すべてクリア]のクリックでタブに表示されている、すべての通知を削除することもできます。

通知の設定

通知機能を利用するには管理者が、設定> システム設定> 環境設定> [通知機能を利用]を[する]に変更します。
設定はユーザー全員の画面に反映されます。

通知項目の設定

ユーザーごとに変更を通知する連絡先項目を設定できます。
設定はユーザーごとに保存されるため、操作したユーザーのみ通知される項目が変更されます。他のユーザーの設定は変更されません。

操作手順

  1. 連絡先一覧 > 通知アイコン(画面右上の )をクリック
  2. 表示されるダイアログ右上の  をクリック
  3. 「編集」ボタンをクリック
  4. 通知を受け取りたい連絡先項目を「選択した項目」欄に移動させる
  5. 「変更」ボタンをクリック